陈院新闻网
陈院新闻网
陈院新闻网
您所在的位置: 陈院新闻网 >> 军事 > 众发娱乐178是怎么赚钱的|“95后带客户坐地铁遭老板怒斥”,我却在评论区里细思恐极

众发娱乐178是怎么赚钱的|“95后带客户坐地铁遭老板怒斥”,我却在评论区里细思恐极

文章来源:陈院新闻网 发布时间:2020-01-11 16:25:01

众发娱乐178是怎么赚钱的|“95后带客户坐地铁遭老板怒斥”,我却在评论区里细思恐极

众发娱乐178是怎么赚钱的,对一个人来说,最可怕的事情不是给自己贴上标签,而是生活在别人的标签中。

作者:唐逸(富书签约作者)

你只需点击按钮,就可以听富士通主播木子朗读音频。

毁灭一个人

标签就足够了

最近,有一条有趣的消息:

南京一名95后的员工在网上发帖称,他去机场接客户,然后回到公司与老板会面。为了不耽误会议时间,他带顾客去了地铁,顾客很满意。结果,老板指责他“没有头脑”。

消息一出来,就立即被搜索,网民们对此的看法遭到强烈反对。

一些网民从老板的角度看待这个问题,声称员工在这件事上最大的错误是没有带客户去地铁,而是没有及时与老板沟通并做出自己的决定。

一些网民也认为老板是小题大做,而员工是灵活和可接受的。

事实上,双方都有一些原因。这是一个不同意见的问题。

然而,在评论区有一个精彩的场景。

1995年后,一些网民以此事件为基础,指责年轻一代。

又是95岁了,今天的孩子就是不知道规则。

今天的年轻人不如我们那时明智。

除了打手机,年轻人还做什么?你不能把一件小事做好。

面对这些评论,我觉得很奇怪,这位员工没有做好事情,有些事情要批评。他怎么能和95后及更年轻的一代联系在一起呢?

一个95后的员工怎么能被用来解释所有95后的员工“只会打手机,一点事都做不好”?

这不是一种实事求是的方法。

事实上,类似的话,当社交新闻发生时,你总能看到:

例如,不久前,长沙女孩在半夜被刺伤。有人说那个有纹身的女孩一定不是一只好鸟。

上个月,一辆卡车在河南抛锚,井盖被拆除。所以一些人又跳出来说,“你看,又是河南。的确,到处都是骗子和小偷。”"

前天,芒果站的小明星在火车站大放异彩。有些人相信娱乐圈里所有的明星都是暴发户,没有素质。

这种说法实际上是在给一个人甚至一个群体贴标签。

心理学中有一种理论认为给人贴标签不仅会影响我们对一个人的判断,还会使其他人按照自己的标签行事。

换句话说,即使一个人本性善良,你也会把他贴上“坏人”的标签,总有一天他会真的变成一个坏人。

真的,要毁掉一个人的生活,给他贴上标签就足够了。

永远不要轻易

给孩子贴标签

今年的大片《水仙花的魔鬼孩子》实际上是一个“标签”的故事。

由于德仁转世成了一颗神奇的药丸,他被村民视为怪物。他一出去,周围的人就会惊慌失措地逃跑。一旦一个孩子想和他一起玩,他会立刻被父母带走。

许多人看到他出现时甚至用泥和臭鸡蛋打他。他们喊道,“滚开,怪物!”

童年记忆会影响一个人的一生。

在现实生活中,如果一个孩子被认为是怪胎,到处被欺负。你可以想想这对他会有什么负面影响。

即使他的心真的很善良,他也变得像村民们说的那样,到处制造麻烦,让人恐慌。他和怪物没什么不同。

正如他自己所说:

“既然他们说我是怪物,我就要用怪物来证明给他们看!”

心理上,所谓的标签实际上是一种心理暗示。人都是群居动物。如果外界给他们贴上标签,实际上是给了他们非常强烈但消极的心理暗示。

被贴上标签的人通常会根据他们被贴上的标签无意识地寻找归属感,表现出相应的行为,最终成为标签上说的那种人。

想象一下,我们年轻的时候父母和长辈给我们贴了多少标签。

“贪吃者”、“懒人”、“自闭症”、“粗心大意”、“不谨慎”...

大多数时候,我们并不是真的粗心大意或者脱离小组。我们只是偶尔偶然做错事,或者偶尔遇见陌生的孩子。我们不想和他们一起玩,更喜欢一个人呆着。

但是父母总是给我们贴标签:

你真的太粗心了。

你为什么这么寂寞?

小心以后不要有朋友。

随着时间的推移,我们真的会变得粗心、不爱交际、懒惰...嘴里叼着人。

我有一个从小就被父母压制的年轻人。我父母总是说他懦弱、无用,什么也做不了。即使我去他家,他的父母也会直接说:他是如此强大,你可以向别人学习。

事实上,他的父母心里没有任何恶意。那个时代的教育方法都是一样的。然而,结果是,我现在30岁了,一直生活在“我不能”的阴影下。

他对做任何事都没有信心,总是觉得自己做不好。即使他满足了他想要的,他也不敢尽力去争取。

别人强加给它的标签已经融入他的身体,成为他身体的一部分。

如果当时他没有被贴上标签,我们永远不知道他是否会变得更加积极和自信。

但不可否认的是,那些看似无意的“贴标签”行为已经改变了他的生活。

最可怕的句子是

“我就是这样一个人。”

著名心理学家罗伯特·克劳德教授曾经做过这样一个实验:

他找到了一群人,并要求他们进行慈善捐赠。对于那些没有捐款的人,有些人被告知,“你不是一个慈善的人”,也就是说,他们被贴上“不慈善”的标签,而其他人则没有这样的标签。

然后,克劳德教授组织了这群没有捐款的人进行另一次捐款。这次每个人都捐了款,但有趣的是:

那些被贴上“不慈善”标签的人捐赠的比那些没有被贴上标签的人少得多。

克劳德教授估计那些被贴上标签的人可能在想,“既然我不是一个慈善的人,为什么我要捐这么多钱?”

这个实验告诉我们,当我们遇到问题时,我们经常陷入一个消极的循环:“我无论如何都做不到,再试一次有什么意义?”

随着时间的推移,我们终于变成了标签上说的那样。即使我们没那么坏,我们也不会更好。

一个朋友曾经问我如何克服拖延症。我给了他一些技巧。过了一会儿,我问他情况是否好一些。他拒绝了。

我问:你有没有把一个大目标分解成一个小目标?

他说:不。

我问:你有没有先解决最简单的问题,然后再解决更容易的问题?

他说:不。

我问:你有没有安排好你的时间表,用截止日期来刺激自己?

他说:不。

我有点紧张,你为什么不做点什么?他简单地回答我:

“我知道真相,但我就是做不到。我真是个拖延者!”

类似的例子在生活中很常见。

一旦你给自己贴上标签,你就拒绝了所有你能做得更好的可能性。

此时,所谓的标签往往只是一个借口。我们不愿意改变自己,也不愿意花时间和精力去成长。

最后,面对失败和痛苦,我们只能用各种标签安慰自己:我就是这样一个人。

想象一下,是我们给自己贴上的标签把我们带到了这片土地上。如果我们不把这些标签放在一边,我们将永远无法过上幸福的生活。

移除标签

去发现生命的真正意义

为什么我们习惯性地给别人贴标签?

因为除了标签,我们找不到更方便快捷的方式来了解这个世界。

因为我们不知道其他人是什么样的人,我们也不想花时间去思考和体验,我们只能给彼此贴上标签,比如“95岁以后真的没用”、“广东人爱不加选择地吃东西”、“她爱纹身,一定是个坏女孩”。

因为我们不知道自己到底是什么,我们根据别人的期望给自己贴上标签,但我们不想知道自己到底是谁。

因此,我们都热衷于给别人贴标签,给自己贴标签,销售产品。最终,我们变得越来越困惑。我们不知道这个世界是什么样的,也不知道我们属于什么样的人。

即使是你期望的“积极标签”,不仅会阻止你发现真实的自己,还会成为束缚你走向更广阔世界的枷锁。

当你遇到悲伤的事情时,你是否感到“情绪稳定”,不会崩溃哭泣?

如果你觉得自己“非常勤奋”,你不应该这么做的时候,这会让你很忙吗?

这样的生活是多么苍白啊!

正如作家李商龙所说:

"总是给自己贴标签,增加人也是一种虚假的状态."

事实上,所谓的哑巴不能活出真实的自己,只能在别人的期望中按照别人的意愿行事。

摆脱这一切的最好方法是放下标签,谈谈这件事。

永远不要因为别人只看到你的一面就觉得你不够好。不要只是看着别人的一面,匆忙给他们贴上标签。

请记住,所谓的标签只不过是一种刻板印象,它实际上限制了一个人的成长,而人类的成长将永远不会一样。

人类苦难的根源在于容易认同他人对自己的偏见。

正如作家李商龙所说:

“一个人最可怕的事情不是给自己贴上标签,而是贴上标签并牢牢地控制自己。从那以后,生活的圈子变得越来越小,人们变得越来越害怕崩溃,他们变成了一个心胸狭窄的人。最后,他们必须自豪地对别人说:“我就是这样一个人!"

作者简介:唐逸,富书签约作者,富书作者,90后职业老手司机,专注于个人成长和职业经历,在线阅读1000多万篇文章,立志为所有奋发向上的人提供力量。他现在住在广州,志湖@唐逸。他的新书《生活得好》非常畅销,提升了他对300万人的生活知识。智虎和微博@ Rich Book,本文的第一个公开号码是Rich Book(身份证号:Kolfrc),版权属于Rich Book。未经授权不得转载,侵权行为将受到调查。

上土资讯

栏目相关

神叨酱:6.27日心灵运势占卜

太原警方打掉一网络招嫖诈骗团伙,诈骗手法解密

深粮控股整体上市 成地方粮企整体上市首单案例

小里弗斯:我喜欢休斯顿火箭,我喜欢火箭球迷

投资放缓、估值走低 邓锋、李竹等投资人怎么选项目?

陈院新闻网

Copyright 2018-2019 ukcopiers.com 陈院新闻网 Inc. All Rights Reserved.