陈院新闻网
陈院新闻网
陈院新闻网
您所在的位置: 陈院新闻网 >> 体育 > 立即博轮盘娱乐|赵伟国:企业家要学会管理自己的野心 清楚能力的边界

立即博轮盘娱乐|赵伟国:企业家要学会管理自己的野心 清楚能力的边界

文章来源:陈院新闻网 发布时间:2020-01-11 18:20:31

立即博轮盘娱乐|赵伟国:企业家要学会管理自己的野心 清楚能力的边界

立即博轮盘娱乐,由《英才》杂志主办的“第十八届中国年度管理大会”于2018年11月30日在北京举行,主题为:科技成就未来,紫光集团董事长赵伟国出席并演讲。

在“年度管理大会”上,赵伟国谈到了企业家自我管理问题的问题,他认为企业家要学会管理自己的野心。这几年有一批企业家虽然还在,但基本上像鲁迅诗中写的那样,叫“破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流”,还有一拨所幸跑了。

所以,他认为,企业家在顺利的时候管理自己的野心非常重要,一定要清楚自己能力的边界和运气的边界。赵伟国称,这几年很多人之所以出问题,除了经济环境、政策以外,很大程度上是企业家的野心过于膨胀。“认为自己的能力是无限长的,手臂可以伸的很远,而且还认为自己的运气会不断的重复,不断的发生好运气,其实没那么容易。”

紫光是一个混合所有制企业,一半是国企一半是民企,赵伟国称他们是整天左右手在打交道,“是一个很不容易的事情,做好的话,事半功倍,做不好事倍功半。”

紫光团队人才主要有三种人组成:第一,以赵伟国为代表的游击队员出生的创业者;第二,来自国企、政府的优秀干部;第三,国际专才。这三种人的文化、成长都不一样,赵伟国表示,不光是把人才请来的问题,还有怎么样在一起工作的问题。所以,建立跨文化激励机制、决策机制、用人机制,对科技企业一个非常大的挑战。

栏目相关

爱上海的理由|谢明程:外婆的中国结

河南汝州城管酒后打人?警方:打人者系外聘人员,已被刑拘

用74个账户操作市场亏损超4亿元 大户被罚300万元

15个督查组赴全国对长春长生狂犬病疫苗督导检查

北方清洁取暖成效明显 今冬天然气保供仍有压力

陈院新闻网

Copyright 2018-2019 ukcopiers.com 陈院新闻网 Inc. All Rights Reserved.