陈院新闻网
陈院新闻网
陈院新闻网
您所在的位置: 陈院新闻网 >> 综合 > 777情人网|武汉大学2018自主招生简章发布:需有学科特长和创新潜质,招350人

777情人网|武汉大学2018自主招生简章发布:需有学科特长和创新潜质,招350人

文章来源:陈院新闻网 发布时间:2020-01-11 17:42:05

777情人网|武汉大学2018自主招生简章发布:需有学科特长和创新潜质,招350人

777情人网,武汉大学

3月20日,武汉大学发布了《武汉大学2018年自主招生简章》,根据简章要求,报名考生须相关科目成绩优秀,并且在文学、历史、哲学、国学、思想政治、数学、物理学、化学、生物学、计算机等10个领域的某一领域具有鲜明学科特长和一定创新潜质的学生均可报名申请。

报名时间为2018年3月22日10:00至3月31日,考生可登录“试点高校自主招生报名系统”自行网上报名。

武汉大学樱花

报名时,文史类学生可以且只能在文学院、历史学院、哲学学院、国学院、马克思主义学院等5个学院的专业中选报1个,理工类学生可以且只能在数学与统计学院、物理科学与技术学院、化学与分子科学学院、生命科学学院、计算机学院、国家网络安全学院等6个学院的专业中选报1个;上海市、浙江省的考生根据其高考选考科目与我校的科目要求可以且只能在上述学院的专业中选报1个。

具体学院招生专业及其科目要求和招生计划如下:

武汉大学自主招生考核分为笔试和面试两阶段进行,笔试采用远程机考的形式,时间为6月10日,笔试科目为“数学与逻辑”和“阅读与分析”,时长共为3小时,学校将根据笔试成绩按照分专业招生计划的一定比例择优确定参加面试学生名单,名单将在武汉大学本科招生网公布;面试时间为6月17日,地点在武汉大学校内,分学院进行。具体考核方案及相关要求将在考核前另行发布。

另外,高中阶段参加中国数学奥林匹克、全国中学生物理竞赛(决赛)、全国高中学生化学奥林匹克(决赛)、全国中学生生物学竞赛(决赛)、全国青少年信息学奥林匹克竞赛获得三等奖及以上奖励的学生,可免于参加自主招生考核笔试环节,直接获得面试资格。

武汉大学

据悉,武汉大学此次自主招生录取人数不超过2018年学校本科招生总计划的5%。获得武汉大学自主招生入选资格的学生,如填报该校自主招生志愿,且投档分数达到生源所在省批次控制线上一定分值,同时符合国家规定的其他录取条件,武汉大学将予以录取到其参加自主招生考核的专业学习。

武汉大学2018年自主招生入选资格学生录取分数要求

其他详细信息请前往武汉大学本科招生网查询

(中国教育在线 小e)

坪河门户网站

栏目相关

女人哪些表现,能说明她出轨变心了?

6岁女童探出18楼窗外数小时 妈妈却拒绝撬锁……民警怒了

亮大招,“平准基金”要来了?

富德财险镇江被罚17万:给予投保人合同约定以外利益

外媒:中美磋商获“重要阶段性进展”

陈院新闻网

Copyright 2018-2019 ukcopiers.com 陈院新闻网 Inc. All Rights Reserved.