陈院新闻网
陈院新闻网
陈院新闻网
您所在的位置: 陈院新闻网 >> 综合 > 伟德电话|鼎龙文化:660万限售股将解禁 曾遭业绩大洗澡质疑

伟德电话|鼎龙文化:660万限售股将解禁 曾遭业绩大洗澡质疑

文章来源:陈院新闻网 发布时间:2020-01-11 16:38:47

伟德电话|鼎龙文化:660万限售股将解禁 曾遭业绩大洗澡质疑

伟德电话,记者|梅岭

11月25日上午,鼎龙文化(002502.SZ)开盘即跌停。

该股曾在11月14日、11月15日、11月18日、19日、20日连续拉出5个涨停,并在11月21日创下4.44元/股新高,随后股价调头直下,11月22日股价大跌超5%,今日直奔跌停。

消息面上,鼎龙文化11月25日发布限售股份上市流通的提示行公告:本次解除限售股份的数量达183.42万股,占公司总股本的0.2133%,本次解除限售股份的上市流通日为11月27日。

按照今日跌停价3.60元/股计算,此次解除限售股份价值约为660万元。

截至11月25日,鼎龙文化总股本8.6亿股,其中限售条件流通股1.62亿股,占公司总股本的18.80%,无限售条件流通股6.98亿股,占公司总股本的81.20%。

从公司业绩表现来看,今年前三季度净利润下滑明显。

今年1-9月份,鼎龙文化实现营收7.92亿元,较上年同期增长512.63%;归属于上市公司股东净利润为-4.66亿元,较上年同期大幅下滑1494.34%;前三季度经营活动产生的现金流量净额为-2.50亿元,较上年同期下滑350.10%。

净利润下跌主要集中在三季度:

今年第三季度,鼎龙文化实现营收3.19亿元,较上年同期增长485.19%,归属于上市公司股东净利润为-4.64亿元,较上年同期大幅下滑104532.98%;第三季度经营活动产生的现金流浪净额为4459.7万元,较上年同期增长2676.24%。

股权质押方面,公司第一大股东郭祥彬持有公司股份1.32亿股,持股比例15.31%,质押1.32亿股,质押比例100%,冻结1.32亿股,冻结比例100%;第二大股东杭州鼎龙企业管理有限公司持有公司1.183亿股,持股比例13.76%,质押1.183亿股,质押比例100%;此外,公司第四大股东付强持有公司股份2840.15万元,持股比例3.30%,质押28400亿股,质押比例达99.99%。

对于业绩亏损的原因,公司表示由于部分电视剧出现客户要求重新议价的情形,导致相关电视剧的单集价格减少,公司影视业务预计将发生亏损;此外,由于游戏版号总量控制等监管政策持续执行,市场竞争情况持续加剧,公司游戏业务预计也将发生亏损。

而对公司业绩影响最大的应为商誉减值影响。公司因收购浙江梦幻星生园影视文化有限公司,以及深圳市第一波网络科技公司而形成的商誉存在减值迹象,需计提相应的商誉减值准备。

根据业绩预告所表述,今年第三季度,梦幻星生园取消了2019年度新电视剧的生产、制作计划,部分核心人员流失。鼎龙文化拟对梦幻星生园计提商誉减值准备,减值金额区间预计为2.48亿元至2.7655亿元;以网络游戏为主营的第一波公司经营业绩也低于预期,鼎龙文化对其进行商誉减值准备,减值金额区间预计为1.4亿元至1.7亿元。

截至今年第三季度末,鼎龙文化商誉值减至1.04亿元,较年初的5.3亿元下滑80.40%,公司表示这主要为本期梦幻星生园及第一波计提商誉减值准备所致。

截至三季度末,鼎龙文化货币资金2.46亿元,较年初下滑46.46%,公司表示这主要为报告期内发生商业业务成本支出且对应部分货款尚未收回所致。

2019年9月,鼎龙文化财务总监辞去公司所有职务。

因商誉减值,11月5日,鼎龙文化还收到深交所问询函,要求就本次商誉减值进行相关说明。此外,深交所提出问询:请结合公司控制权变更、2018年计提大额商誉减值,2019年三季度计提商誉减值情况说明是否存在通过计提商誉减值准备进行业绩“大洗澡”的情况。

根据公司2018年年报,上年鼎龙文化针对梦幻星生园和第一波计提商誉减值准备金额已达到12.97亿元,2018年度净利润为-12.77亿元。

鼎龙文化回复表示,公司不存在通过计提商誉减值准备进行业绩“大洗澡”的情况,公司2018年度及2019年三季度计提商誉减值准备均是基于各自期间的行业环境情况、市场发展情况、子公司实际经营情况及对未来经营情况的分析预测。

栏目相关

女人哪些表现,能说明她出轨变心了?

6岁女童探出18楼窗外数小时 妈妈却拒绝撬锁……民警怒了

亮大招,“平准基金”要来了?

富德财险镇江被罚17万:给予投保人合同约定以外利益

外媒:中美磋商获“重要阶段性进展”

陈院新闻网

Copyright 2018-2019 ukcopiers.com 陈院新闻网 Inc. All Rights Reserved.