陈院新闻网
陈院新闻网
陈院新闻网
您所在的位置: 陈院新闻网 >> 社会 > 摩斯国际游戏登录|面条煮多了千万别扔!3分钟变身豪华补脑餐

摩斯国际游戏登录|面条煮多了千万别扔!3分钟变身豪华补脑餐

文章来源:陈院新闻网 发布时间:2020-01-11 13:28:03

摩斯国际游戏登录|面条煮多了千万别扔!3分钟变身豪华补脑餐

摩斯国际游戏登录,面条煮多了怎么办?买回家的挂面底部总有一些派不上用场的碎面?

今天麦麦就来教你一个妙招,加上点鸡蛋等其它食材,剩余面条也能华丽丽的出场。看,下面这一块块金灿灿很诱人的鱼面糕,是不是难以置信这竟然是面条做的?!

麦麦在剩面条中加入了富含优质蛋白和dha的三文鱼和鳕鱼。吃鱼不见鱼,是不是很神奇哈。做成鱼糕是比较经典的,当然啦,你也可以换成鸡肉或其它合适的肉类哦。

今天这道海鲜鱼面糕9个月以上的宝宝就可以吃了。这个时候的宝宝很喜欢用手来探索食物,麦麦的宝宝在9个月的时候就很爱把手伸进碗里抓面条。不过,真的很难抓......

把碎面条做成适合抓握的面糕就方便多了!发展手指精细动作的同时,还能锻炼宝宝咀嚼能力。

真的是太太太推荐今天这道辅食啦!

菜名:海鲜鱼面糕

月龄:9月+

食材:三文鱼15g、鳕鱼15g、碎面20g

辅料:西兰花1朵、胡萝卜1小段、面粉10g、鸡蛋1个、清水20g、柠檬2片

工具:普通锅

制作过程:

1.食材准备:

2.三文鱼、鳕鱼洗净剁碎,滴入少许柠檬汁静置一会儿;

3.锅中煮开水,将碎面倒入锅中煮5-6分钟左右捞出沥干;

4.西蓝花洗净焯水,取花茸部分剁碎;胡萝卜洗净去皮,焯水后切成碎末;

5.将食材混匀,鸡蛋取鸡蛋清倒入食材中拌匀;

6.在容器底部放上一层硅油纸,倒入食材轻轻震平整,盖上保鲜膜,冷水上锅蒸15分钟左右;

7.蒸的过程中将刚才留下的蛋黄里加入面粉和清水拌匀;

8.揭开锅盖倒入刚才蒸的食材上方,继续封住表面,再蒸5分钟左右至熟;

9.稍稍凉后倒出,切开或者直接用勺子挖。

完成:

推荐理由:

就这样把碎面条“变废为宝”是不是很神奇哈?加入了三文鱼、鳕鱼、鸡蛋和西兰花等食材,口感也变的更加丰富了,营养自然也更全面啦。

栏目相关

马伊琍自曝在女儿面前崩溃:中年女人的强大,是学会示弱

副县长爱财,骗之有“道”

哈登谈未获MVP:事情过去了,现在只有一个目标总冠军

58岁老爸再婚,如果不是一场病,就人财两空了

一个民企董事长眼里的2018:缺钱 裁员以及股价暴跌

陈院新闻网

Copyright 2018-2019 ukcopiers.com 陈院新闻网 Inc. All Rights Reserved.