陈院新闻网
陈院新闻网
陈院新闻网
您所在的位置: 陈院新闻网 >> 文化 > 新百胜网投是假的吗|荔枝故事:中国最早的荔枝是汉代时期从越南引进种植吗?

新百胜网投是假的吗|荔枝故事:中国最早的荔枝是汉代时期从越南引进种植吗?

文章来源:陈院新闻网 发布时间:2020-01-11 14:34:10

新百胜网投是假的吗|荔枝故事:中国最早的荔枝是汉代时期从越南引进种植吗?

新百胜网投是假的吗,中国的荔枝至今已有2000多年的栽培历史。在广西出土的荔枝皮、荔枝核就是西汉时期的东西,出土于广西钦州的浦北县以及北海市的合浦县。

据查阅史料,中国最早记载荔枝的,是西汉司马相如的《上林赋》,当时的文章中,把荔枝写为“离枝”。

据《三辅黄图》记载,“元鼎六年(汉武帝,公元111年),破南越,起扶荔宫,以植所得奇草异木。荔枝自交趾植百株,无一生者。”

说的是汉武帝攻打下了南越(估计是现在的越南)后,就建起了扶荔宫,而荔枝作为一种“奇草异木”,从越南北部的红河流域一带,引种了上百棵到了宫内,可惜都无法生长。估计是北方的原因罢了。

《东观汉记》中记载,“南海旧献龙眼荔枝,十里一置,五里一埃,奔驰险阻,道路为患”,这种情况一直延续到东汉。

意为南海种植的荔枝与龙眼,为了献给皇宫,一路换人换马经过了不少艰险路途才到。

从这些旧时的文献中看出,早在汉代时期,荔枝就已经作为一种特殊的珍贵贡品,为当朝的统治者所重涎、所享用。

今天的荔枝已经发展成为中国南方热带特色水果产业之一。试想,如果不是当年的宫廷统治者的垂爱,让荔枝得到引进来,又如何有今天的景况?

bwin电子游戏官网

栏目相关

醉了!福州羽毛球公开赛再现“神”签,首轮国羽四男单遭遇内战

加拿大将切断这座小岛水电供应 只剩一对夫妇坚守

你做的鱼香茄子不够入味,是因为你没有掌握这些方法和窍门!

下调预期的标普500成份股与日俱增 业绩前景不容乐观

40年40人 | 一碗茶的40年江湖

陈院新闻网

Copyright 2018-2019 ukcopiers.com 陈院新闻网 Inc. All Rights Reserved.