陈院新闻网
陈院新闻网
陈院新闻网
您所在的位置: 陈院新闻网 >> 综合 > 尊皇娱乐下载|全国人大常委会明确 国家监委制定监察法规职权

尊皇娱乐下载|全国人大常委会明确 国家监委制定监察法规职权

文章来源:陈院新闻网 发布时间:2020-01-11 17:15:49

尊皇娱乐下载|全国人大常委会明确 国家监委制定监察法规职权

尊皇娱乐下载,据新华社电 十三届全国人大常委会第十四次会议26日下午表决通过《全国人民代表大会常务委员会关于国家监察委员会制定监察法规的决定》,明确“国家监察委员会根据宪法和法律,制定监察法规”。决定自2019年10月27日起施行。

决定明确国家监委制定监察法规的范围,规定“监察法规可以就下列事项作出规定:(一)为执行法律的规定需要制定监察法规的事项;(二)为履行领导地方各级监察委员会工作的职责需要制定监察法规的事项”。同时规定“监察法规不得与宪法、法律相抵触”。

决定明确监察法规的制定程序,规定“监察法规应当经国家监察委员会全体会议决定,由国家监察委员会发布公告予以公布”。

同时,决定还明确全国人大常委会对监察法规的监督,规定“监察法规应当在公布后的三十日内报全国人民代表大会常务委员会备案”;“全国人民代表大会常务委员会有权撤销同宪法和法律相抵触的监察法规。”

sunbet官网中文版

栏目相关

女人哪些表现,能说明她出轨变心了?

6岁女童探出18楼窗外数小时 妈妈却拒绝撬锁……民警怒了

亮大招,“平准基金”要来了?

富德财险镇江被罚17万:给予投保人合同约定以外利益

外媒:中美磋商获“重要阶段性进展”

陈院新闻网

Copyright 2018-2019 ukcopiers.com 陈院新闻网 Inc. All Rights Reserved.