陈院新闻网
陈院新闻网
陈院新闻网
您所在的位置: 陈院新闻网 >> 健康养生 > 拉菲1用户登录|I 家居 I 极简之境

拉菲1用户登录|I 家居 I 极简之境

文章来源:陈院新闻网 发布时间:2020-01-11 18:42:40

拉菲1用户登录|I 家居 I 极简之境

拉菲1用户登录,屋址 纯水岸东湖

面积 247㎡

装修花费 110万元

设计师 李锋 武汉得间设计有限公司

设计费 300元/㎡

给空间留白,是这个大房子对客人说的第一句话。

它有足够的空间来摆放零碎的杂件,却放弃了这种方式,只用了最基本的家具。黑白的色彩让它不在流行之中却又不落于时尚之后,更像平和的旁观者,沉默少语。

业主是年轻的夫妻,给出“明快简洁”的设计需求,“家里的东西尽量少一些”。设计师听懂了他们想表达的:干净却现代的空间。

给黑白间加一点温度

在整个色彩的分布上,黑白是主要的,灰色也觉得是同类,凑了上去。这种色系会让空间看上去简单,或者说人情味不足,“我想加一点温度到这个里面去,让居住者感觉温馨”,设计师说。宽敞明亮的客厅用大的色块去做空间布局,沙发、茶几就是色块本身,而舒适的转角大沙发给人温暖感,想要靠上去。

客厅平淡的底色里有温柔的光。

为了体现极简风格,空间里没有太多繁琐的家具,但在材质的设计上增加了细节。比如用各种家具的直线型层次去增加色块之间的节奏感。这些朴素的色块与简洁的线条,将空间素描般地勾勒出来。

光源也是房子里的温度,它们散落在其中。设计师采用泛光源的设计,用局部的筒灯、灯带去增加顶部空间的层次。

地面抬起来一点,客厅中腾出来的休憩区。

客厅里的茶室

男主人有喝茶的习惯,在现代的家居空间里,需要给他一个年轻的茶室。

客厅一角,设计师便利用原有的餐厅区域,打造出现代感极强的休闲场所。他把地面抬高了十公分,这让客厅与茶室的互动关系更加明确,空间是丰富的。

不同款式的单座沙发围着茶几,完全摒弃了传统茶室的设计走向。沙发背后做了一个洗脸盆,从使用上照顾到喝茶的便利,满足洗漱接水的功能。

在长得这么好看的茶室里招待朋友,想一想就觉得很洋气。

客厅里仰头的小鹿。

中岛台与餐桌合二为一

餐厅里,中岛台与餐桌合二为一。这考虑到整体线条的简洁,又丰富了餐桌的功能。餐桌的一侧,增加了洗菜盆,这个设计得到女主人的大赞。平时清洗水果蔬菜,方便好用。

餐桌连着一个水槽,特别好用的设计。

而餐桌与厨房之间的拐角处,设计师利用墙面做了一个l型的餐边柜。餐厅与厨房本是一个转角的空间,餐边柜很好地把二者的连贯性设计在一起。虽然餐边柜的深度只有20公分,却有很强大储物功能。打开看看吧,酱油、醋、各种佐料、零食都被收了进去。

餐厅旁设计了一排柜子,藏着酱油瓶子。

影音室藏在主卧里

卧室看起来非常大,因为它是两间房打通而来。床的处理是非常规设计,业主偏爱地台的形式,认为舒适性和拓展性更好。这里的黑白灰之外有了别的颜色,那是床头后面的木饰面,用来增加空间的温度感。

现场制作的床边有小地台,业主偏爱。

一整面墙的衣柜终于满足了业主的衣物收纳,那是设计师认真调查了业主使用习惯的结果。从衣服、被子、行李箱到手提包、鞋物,他们具体划分到每一个面,抽屉几个、隔板什么尺寸,来确定功能需求。

柜门上没有设计拉手,既符合了极简的理念,也满足了业主的另一个爱好:看电影。柜子上方暗藏电影幕布,于是,卧室也是影音室。

看起来漫不经心的设计,让简洁深入人心。这能给大家带来一种家居设计的思路,当不太确定自己需要什么的时候,多余的造型与装饰更容易给空间带来杂乱感,倒不如留白来得好看。

极简之境,需要身在其中的体验。

记者/yoyo

排版/王时青

校对/肖瑶

栏目相关

神叨酱11.9日运|天蝎感情圆满 双鱼受人挑拨

蜀汉南方屏障——“庲降都督”第四任:马忠

国家发改委:支持海南深化改革 坚决防范炒房炒地等投机行为

NBA的造星能力到底是怎样一种能力?

用数据告诉你在公司“混日子”,最终伤害的到底是谁

陈院新闻网

Copyright 2018-2019 ukcopiers.com 陈院新闻网 Inc. All Rights Reserved.