陈院新闻网
陈院新闻网
陈院新闻网
您所在的位置: 陈院新闻网 >> 旅游 > gt娱乐场网站|镜头里的宝鸡教育展现教育光辉历程

gt娱乐场网站|镜头里的宝鸡教育展现教育光辉历程

文章来源:陈院新闻网 发布时间:2020-01-11 17:54:42

gt娱乐场网站|镜头里的宝鸡教育展现教育光辉历程

gt娱乐场网站,宝鸡新闻网讯(记者 张超)上世纪70年代学生做广播体操的画面、80年代宝鸡幼儿园亲子活动的黑白影像·····9月25日,宝鸡市教育局庆祝新中国成立70周年“镜头里的宝鸡教育”摄影大赛开展,100余件作品用影像记录历史,跨越70年的时光,为人们呈现了宝鸡教育脱胎换骨、破茧成蝶的光辉历程。

本次大赛所有摄影作品全部由宝鸡教育系统的师生拍摄。经过前期的积极宣传,宝鸡市教育局共收到摄影作品3189幅,经过市教育局组织专家评审,共评选出一等奖5个、二等奖10个、三等奖36个,优秀奖84个。这些优秀作品内容丰富,题材广泛,涵盖校园风貌、师生风采、素质教育、改革成果等方面,充分展示了改革开放以来全市教育系统的巨大变化。

据了解,新中国成立70周年来,宝鸡教育伴随着共和国前进的脚步,走过了一条艰苦曲折而又灿烂辉煌的道路。特别是改革开放40年来,全市教育系统深化综合改革,大力推进教育公平,全面提高教育质量,调整和优化教育结构,各级各类教育实现跨越式发展,取得了历史性成就。“两基”工作受到国务院表彰,课堂教学改革荣获“全国十大区域样本”称号,在全省率先实施义务教育寄宿学生“蛋奶工程”,率先建立全覆盖的家庭经济困难学生资助体系,率先实现全国义务教育基本均衡县和全省“双高双普”县两个全覆盖。进入新时代,宝鸡教育始终坚持育人为本、德育为先,聚焦制约发展的关键领域和薄弱环节,加快由教育大市向教育强市迈进,力争到2035年在西部地区率先实现教育现代化,率先建成教育强市,努力办好人民满意的教育。

编辑:苟笑笑

栏目相关

房企榜单不同排名相差十几位 幕后合作费高达百万

忠犬绝食为主人守灵,据说很多人看哭了

停车场偶遇一只流浪狗,看到它的模样后,女孩:这狗“丑爆了”

乌拉圭险胜沙特提前晋级16强,央视记者:昏昏欲睡,扩军后没法看

长木谷医疗获联想之星领投数千万元Pre-A轮投资,峰瑞资本与万辉资本跟投

陈院新闻网

Copyright 2018-2019 ukcopiers.com 陈院新闻网 Inc. All Rights Reserved.